Вход / Регистрация
+7 (495) 326-25-40
sale@asco.su
 
 
 
Информационный ресурс
по оборудованию и техническим
решениям для АЗС, АГЗС, КАЗС
и нефтебаз
 
 
 
 
 
 
 
 
 
09.03.2011
Фильтры Separ

В 1992 году фирма Willibrord Losing Filter-Techik разработала новую серию фильтров Сепар под названием "топливные фильтры SEPAR 2000". Уникальная технология не имеющая аналогов в мире стала эффективной системой очистки топлива от воды и грязи.
Фильтры работают по принципу сепарации, что позволяет добиться 100% очистки от воды и 96% от частиц грязи. Это делает его идеальным для дизельных двигателей, основной проблемой которых является постоянно образующийся конденсат в топливном баке. Фильтр не имеет движущихся или трущихся деталей и поэтому, за исключением фильтрующего элемента, не изнашивается.
 
Принцип работы достаточно прост, малые размеры фильтра позволяют  устанавливать его во всасывающей магистрали топливной системы, между топливным баком и насосом двигателя. Топливо, проходя сквозь фильтр, попадает на систему лопастей, которые придают ему вращение. Создается эффект центрифуги, благодаря которому вода  и частицы грязи величиной от 30 микрон оседают на стенках колбы и потом стекают на дно. На втором этапе, попадая во внешнюю систему лопастей, топливо меняет направление вращения, что приводит к оседанию и более мелких частиц грязи. По мере накопления примеси образуют комки, которые скатываются на дно сепаратора. И третий этап очистки проходит в более просторной камере под фильтроэлементом, где поток резко теряет скорость и еще часть примесей оседает на стенках колбы.  Соответственно, в сам фильтроэлемент топливо попадает уже практически очищенное. Элементы производятся из водонепроницаемой бумаги  (возможен выбор разной пористости) и являются заключительным этапом очистки топлива.
 
Модельный ряд СЕПАР 2000  позволяет выбирать необходимую вам пропускную способность фильтра (от 1 до 260 литров в минуту). Еще одним плюсом является возможность промывки сепаратора, что позволяет увеличить срок службы сменного элемента.  Так же для работы при низких температурах выпускаются фильтры с подогревом.


 


 
   
©
2004 – 2014 ООО «АСКО»
При полном или частичном использовании
материалов сайта, ссылка на сайт asco.su
и информационное письмо на info@asco.su
– обязательны!



115404, г. Москва, ул. 6-я Радиальная, д.62, стр.1
(495) 326-23-37, 984-51-71; sale@asco.su

Посмотреть на карте